最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府 > 办事指南 > 企业服务 > 知识产权 > 常见问题 > 正文
 
何谓集体商标、证明商标?
作者:佚名  来源:佚名  录入:admin  时间:2017/3/6  责编:admin
  除了用于标示商品或服务的商业来源的商标之外,还有一些特殊的商标类型——集体商标和证明商标。集体商标以工商业团体、协会或者其他组织名义注册,是表明使用者在该组织中的成员资格的标志,其成员通过使用该集体商标表明他们已符合了该组织确立的质量水平和要求,如会计师协会、工程师协会等。证明商标是用来证明商品或服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标记,只要商品或服务的质量等达到规定标准的任何人都可以申请使用,并不局限于任何成员。例如,“ISO9000”就是一种国际上公认的证明商标。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区08-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章嵖岈山庙会与佛教08-23
    普通文章遂平文化名人辈出08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府电子政务中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011