最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 办事指南 > 投资信息 > 投资指南 > 正文
 
全国各行业分布概况
录入:佚名  来源:县项目办   时间:2018/8/6  点击:882
    1、食品饮料制造业:主要集中在东南部沿海地区的广东、福建、江苏、浙江、山东和中西部的内蒙古、河北、河南、两湖地区都有集群出现。食品行业的产业集群主要集中在重要的农业粮食产区或人口密集的大中型城市。
    2、轻工电子业:珠江三角洲、长江三角洲、环渤海湾地区和以四川、陕西为主的西部地区是我国轻工电子产业最为发达的地区,也是电子产业集群的主要聚集地。
    3、纺织服装及毛皮制造业:产业集群分布在东部沿海地区,浙江、江苏、福建、广东、山东,其他零星分布在中部和东北部。皮革羽毛绒制品行业属于产业资源和劳动密集型产业。其集群主要分布在东南沿海,中部的河北、河南,西部的重庆、宁夏。
    4、机械制造业:主要集中在东北、山西、湖南、湖北这类重工业基础雄厚的地区,由于沿海城市重工业基础普遍薄弱,加之竞争激烈,劳动力成本也不再具优势,因此我国机械制造产业集群正有向中部和东北地区转移的趋势。
    5、家电产业:主要分布在珠江三角洲、长江三角洲和胶东半岛,其中以广东、浙江、山东最为明显。
    6、交通运输设备制造业:汽车产业集群分布在长江三角洲、珠三角地区、东北地区、津京地区和华中地区。长江三角洲区以上海为龙头。
    7、金属制品业:产业集群集中于沿海地区的浙江、广东、江苏、山东,在河北、湖南也有零星分布。 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011