最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 重点领域政府信息公开 > 价格和收费 > 价格标准 > 服务价格 > 正文
 
关于转发市发展和改革委员会等四部门关于转发《省发展和改革委员会、省财政厅 、省工业和信息化委员会、省民政厅关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》的通知
录入:佚名  来源:县发改委   时间:2017/8/25  点击:1094

县直各部门:
    现将市发展和改革委员会等四部门转发省发展和改革委员会 、省财政厅 、省工业和信息化委员会、 省民政厅《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》的通知(驻发改收费[2017]308号)转发你们,并结合我县情况提出如下落实意见,请遵照执行。
    一、加强领导,高度重视
    此次按照省发展和改革委员会等四部门文件要求,清理规范涉企经营服务性收费,优化实体经济发展环境,是贯彻稳中求进工作总基调、推进供给侧结构改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容。各相关主管部门、收费单位务必高度重视,立即按文件要求成立清理工作组,明确具体负责人,工作落实到人,强化此次清理工作的领导,扎实做好清理工作。
    二、 明确分工,落实责任
    此次清理规范涉企经营服务性收费实行部门负责制,各主管部门负责本部门及其下属单位和所管辖的中介机构、行业协会商会的收费清理,据实将清理情况报县发展和改革委汇总,并做好迎接省、市复查准备。若省、市督导组在督导或复查中,发现清理不到位、不按要求落实清理规范、不如实自查自清及隐瞒不报的单位,将严肃追究部门责任。
    三、自查自清阶段
    按照职责分工,县直相关主管部门对所属单位涉企经营服务性收费进行自查清理。县民政局组织已脱钩的行业协会商会进行自查,其他相关主管部门对本系统尚未脱钩的行业协会商会进行自查。查清涉企经营服务性、行业协会商会收费项目、标准、范围、数额和依据,提出取消收费项目、降低收费标准及规范管理的意见。8月31日前,县直相关主管部门要将有关情况以及《县直部门所属单位涉企中介服务收费清查情况表》(附件1)、《全县性行业协会商会涉企收费清查情况表》(附件2)报送县发改委、财政局、县工信局、民政局。
    四、全面总结评估阶段
    县直相关主管部门要对本部门的涉企经营服务、行业协会商会收费清理规范情况全面总结评估,于9月12日前将取消项目、降低标准、放开政府定价项目、涉及收费金额等情况形成书面材料,连同《涉企中介服务收费清理规范情况汇总表》(附件3)、《行业协会商会收费清理规范情况汇总表》(附件4)一并报送县发改委、财政局、县工信局、民政局。县发改委等四部门将按照省、市要求,抓紧将我县涉企经营服务性和行业协会商会收费清理规范情况汇总上报。
    附件:
    1、县直部门所属单位涉企中介服务收费清查情况表
    2、全县行业协会商会涉企收费清查情况表
    3、涉企中介服务收费清理规范情况汇总表
    4、行业协会商会收费清理规范情况汇总表
    5、市发展和改革委员会等四部门转发省发展和改革委员会、省财政厅、省工业和信息化委员会、省民政厅《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》的通知(驻发改收费[2017]308号)
 
 
 
                                         遂平县发展和改革委员会            遂平县财政局

                
 
                                      遂平县科技和工业信息化委员会      遂平县民政局

 

                                                          2017年8月22日

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011