最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 网上党校 > 网上党校 > 正文
 
毫不动摇把党建设得更加坚强有力
录入:辛鸣  来源:人民网   时间:2017/12/11  点击:609

    崇高的历史使命,宏伟的战略目标对中国共产党这一中国人民的“主心骨”、中国特色社会主义事业的“领导核心”提出了更高的要求。如果说党的十八大以来习近平总书记讲“打铁还需自身硬”主要是从道理逻辑的角度告诫中国共产党要“自身硬”的话,在党的十九大报告中改为“打铁必须自身硬”则宣示的是决心、是意志,是更高标准。
    党的十九大报告指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”建设伟大工程的核心是坚持党对一切工作的领导,坚持和加强党的全面领导。一个“一切工作”,一个“全面”都是在重申强调党的领导要贯穿体现于党和国家事业的全过程、各方面,从广度到深度,全方位、全层面无空白、无薄弱,始终总揽全局、协调各方。党的领导是具体的不是抽象的,体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上,体现在党管干部、选对人用好人、树立鲜明的价值观和政治导向上。
    要实现这一目标,党的十九大明确提出新时代党的建设总要求。这就是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
    学习领会这一总要求,概括起来其实就是建设“两个大”:建设世界上最伟大的政党,建设世界上最强大的政党。
    我们要不断加强党的先进性和纯洁性建设,不忘初心,牢记使命,把中国共产党建设成为世界上最伟大的政党。伟大的政党最根本的是主义信仰宗旨的伟大,是理想信念的伟大,这就要把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领其他四大建设,在自我革命中彰显伟大、实践伟大。我们要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把中国共产党建设成为世界上最强大的政党。强大的政党要有创造力、战斗力、凝聚力,这来自纪律、来自制度、来自规矩,我们要严明纪律、遵守规矩,让制度贯穿党的建设全过程。同时还要加强学习,提高本领,让政治觉悟与工作本领相得益彰,切实提高党长期执政的能力。
    在新时代仍然要通过治党来建党,全面从严治党永远在路上。尽管党的十八大以来中国共产党反腐败斗争形成压倒性态势,但我们要在巩固“压倒性态势”的基础上夺取“压倒性胜利”,这就需要对一些更为深层的问题有鲜明的立场与态度。习近平总书记在党的十九大报告开篇就旗帜鲜明指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。他在党的十九大报告中明确提出“坚决防止党内形成利益集团”,这一论断斩钉截铁。不忘初心,牢记使命,当然不应该犯这种错误,也不允许犯这样的错误。中国共产党已经在革命性锻造中更加坚强,我们要在全面从严治党这场伟大的自我革命中继续百炼成钢。

 

 
{ $PrevArticle}
  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平:旅游产业托起农民致富…05-17
    普通文章[图文]2018首届嵖岈山杯中国…04-03

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011