最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 网上党校 > 网上党校 > 正文
 
人民日报评论员:不忘合作初心 继续携手前进
录入:佚名  来源:人民网   时间:2018/1/3  点击:607

    从11月27日至12月24日,中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟等八个民主党派陆续召开全国代表大会。中共中央对各民主党派全国代表大会高度重视,分别致词表示祝贺。这是各民主党派在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国代表大会,对各民主党派自身长远发展、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、推进中国特色社会主义民主政治建设具有重要意义。

    长期以来,各民主党派与中国共产党一道,为中国革命、建设和改革事业作出重要贡献。特别是过去五年,各民主党派在坚持和发展中国特色社会主义的征程中共襄伟业,展现出中国特色政党制度的独特优势和魅力。实践充分证明,各民主党派作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来、富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。

    中共十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的号角。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要各民主党派不忘合作初心,继续携手前进,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命,在建设社会主义现代化强国的新征程中展示新气象、展现新作为。

    不忘合作初心,继续携手前进,需要筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。各民主党派在与中国共产党的长期团结合作中,形成了坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的深厚政治共识。各民主党派应深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础。

    不忘合作初心,继续携手前进,需要各民主党派更好履行参政党职能。新时代中国特色社会主义事业的宏伟蓝图,对民主党派履行参政党职能提出了新的更高要求。各民主党派只有紧紧围绕中共十九大重大战略决策部署,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,才能为全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设贡献更多力量。

    不忘合作初心,继续携手前进,需要各民主党派不断加强自身建设。多党合作事业的持续健康发展,既离不开中国共产党的坚强领导,也离不开各民主党派自身建设水平的不断提升。各民主党派需系统加强思想建设、组织建设和制度建设,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,更好地承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当。

    风雨携手,辉煌成就载入民族史册;同舟共进,美好愿景点亮新的征程。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大精神,把多党合作事业继续推向前进,各民主党派一定可以在新时代创造新业绩、谱写新华章。

 
{ $PrevArticle}
  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平:旅游产业托起农民致富…05-17
    普通文章[图文]2018首届嵖岈山杯中国…04-03

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011