最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
全县百企帮百村精准扶贫行动推进会议召开
录入:谢飞、亚…  来源:遂平广视在线   时间:2018/1/12  点击:1625

 

    1月9号,全县百企帮百村精准扶贫行动推进会召开,县委副书记尹永彪,县委常委、常务副县长孙大杰,县委常委、县委政法委书记史光辉,副县长江海松出席会议。
    会议由县委常委、常务副县长孙大杰主持。
    会上,县委常委、县委政法委书记史光辉通报了2016年以来部分企业帮扶支持精准扶贫工作情况,并对下步企业帮扶工作进行了安排部署。
    就如何做好企业帮扶支持精准扶贫工作,县委副书记尹永彪在会上强调,开展“百企帮百村”精准扶贫行动,是推动精准扶贫的有力举措,我县组织开展  “百企帮百村”活动,是落实中央、省委和市委要求的积极行动和生动实践。各企业要解放思想,提高认识,扛起脱贫攻坚政治责任,从全局和战略高度来看待和认识脱贫攻坚工作,不能有丝毫含糊。
    尹永彪要求,要整合资源,积极参与,努力开创我县精准扶贫新局面。他说,深入推进“百企帮百村”精准扶贫行动,重点是深入调研贫困村、贫困户、企业实际情况,精准规划、精准施策,对症下药、靶向治疗;落脚点是因村因户制宜,发挥企业综合优势,通过以产业扶贫为重点的多种扶贫方式,实现精准帮扶、精准脱贫。鼓励通过捐款捐物、就业培训、智力援助、志愿者行动等多种途径开展帮扶,为打赢脱贫攻坚战出一份力,为贫困群众脱贫致富献一份爱心。要精准规划,精准施策。“百企帮百村”精准扶贫行动既要帮助贫困村“摘帽”,又要帮助群众拔除“穷根”,必须深入调查研究,做到帮扶规划精准、帮扶措施精准,发展一批特色产业、解决一批转移就业、培训一批贫困群众、开展一批公益捐赠、创新一批帮扶举措。引导一批新兴企业运用自身特点,走出一条具有创新性、示范性、持续性的精准扶贫新路子。要落实责任,强化保障,务求企业帮扶工作抓实见效,确保各项目标任务落实到位。要完善政策,激发企业热情。让企业在帮扶贫困村的同时得到更多实惠,更好的调动企业参与精准扶贫的积极性和主动性。要培育典型,营造良好氛围。要及时总结企业帮扶支持精准扶贫的好模式、好经验,大张旗鼓的宣传企业扶贫的成效和作法,提升企业社会形象,营造企业扶贫的良好氛围。
    尹永彪希望,全县各企业家要准确把握企业支持精准扶贫的重大意义,认真履行企业扶贫的社会责任,主动将自身发展融入到全县精准扶贫工作大局中来,真诚积极地支持扶贫、宣传扶贫、参与扶贫,为早日全面建成小康遂平而不懈奋斗!

 
{ $PrevArticle}
  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平:旅游产业托起农民致富…05-17
    普通文章[图文]2018首届嵖岈山杯中国…04-03

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011