最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
中国人民政治协商会议第九届遂平县委员会第二次会议隆重开幕
录入:佚名  来源:遂平广视在线   时间:2018/1/12  点击:1507





    不忘初心谋发展,凝心聚智铸辉煌。1月11日上午,中国人民政治协商会议第九届遂平县委员会第二次会议开幕式在县文化艺术中心隆重举行,来自全县各界的政协委员汇聚一堂,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,努力为推动遂平新的跨越式发展建言献策,共谋发展。
    县委书记何冬、县长侯蕴、县委副书记尹永彪、县政协主席郭金枝,县政协副主席张廷崇、赵国庆、万传琴出席会议在主席台前排就坐。县领导梁留平、赵永俊、何方、孙大杰、史光辉、闫慧勇、张强等出席会议在主席台就座。县处级老干部石水莲应邀出席会议。
    会议由县政协副主席张廷崇主持。

    本次会议应到委员184人,实到会 176人,因事因病请假 8人,符合法定人数。
    上午9时,张廷崇宣布大会开幕。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
    会议审议通过了《政协遂平县第九届委员会第二次会议议程》。
    县政协主席郭金枝向大会作《政协遂平县九届常委会工作报告》。报告总结了过去一年的工作。一年来,九届县政协常委会组织开展专题调研,提出意见建议120多条,共收到提案175件,立案166件,答复率为100%,委员满意率为95%以上。围绕推进新型城镇化建设、农村社会治安防控体系、建立贫困农民脱贫致富长效机制等工作情况,召开了3次专题议政性常委会议,组织动员广大政协委员深入一线,倾听群众呼声,及时向县委、县政府和有关部门反映社情民意信息,受到了县委、县政府高度重视。县政府投入资金800余万元,投放垃圾箱6000余个,修建垃圾填埋点20余处,对全县147个行政村(居委会)进行了改善农村人居环境卫生集中整治,开展了创建省级农村人居环境达标村和示范村活动,对城区29座旱厕进行了提升改造,在城区公园、游园内安装了16座移动公厕,高标准建设8座公厕,拆除部分地埋式垃圾中转站,安装智能一体机,改建垂直压缩垃圾中转站。组织医疗界别的政协委员和专家,开展“送医送药下乡”活动,为200多人提供免费医疗服务,捐赠了价值10000余元的药品、食品和防疫宣传资料。配合省、市政协开展了8次调研视察活动。全年共修订完善了13项工作制度,建立了涵盖作风建设、常委会工作、政协委员管理、机关服务保障等方面的规章制度,进一步提高了政协工作的规范化、程序化建设水平。 报告强调,2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣我国社会主要矛盾变化新特点,牢牢把握团结和民主两大主题,按照县委全会和县委经济工作会议的部署,把“如期全面建成小康社会”作为工作的出发点和落脚点,团结带领政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大力弘扬“爱党爱国爱遂平,求实苦干图振兴”的遂平精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,竭力助推遂平谱写经济社会跨越发展新篇章。
    报告要求,2018年,政协工作要做好以下几点:要突出一条主线,深入学习贯彻党的十九大精神,通过学习,切实增强政治意识,大局意识、看齐意识、核心意识,切实把力量和智慧凝聚到县委全会和县委经济工作会议确定的目标任务上,努力为遂平人民实现共同富裕的目标献智出力。要坚持两大主题,为推动遂平跨越发展凝聚力量。要牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以人为本,突出界别特色,健全协商民主。广泛凝聚和谐的力量。要履行三项职能,努力在推动跨越发展中发挥作用。要把握协商议政的“着重点”,找准民主监督的“着眼点”,认真履职,助推遂平在经济社会跨越发展的进程中更加公开、公平和公正,让遂平人民最大限度地享有获得感、幸福感和安全感。要把握四个重点,持续提升人民政协各项工作水平。要以完善机制为重点,切实加强常委会建设。要以发挥作用为重点,努力加强委员界别组建设。要以开展活动为重点,着力加强委员队伍建设。要以提升能力为重点,进一步加强政协机关建设。全力打造文明和谐、团结向上、优质高效、清正廉洁的机关形象,真正把政协机关建成温馨的“委员之家”。
    郭金枝号召各位委员要牢记职责,不忘初心,以昂扬向上的精神状态,攻坚克难的顽强毅力,努力开创政协工作新局面,助推遂平经济社会跨越发展做出新的更大的贡献!
    县政协副主席赵国庆作了《政协遂平县第九届委员会一次会议以来的提案工作情况的报告》。
    县政协副主席万传琴宣读了《政协遂平县委员会关于表彰九届一次会议以来优秀政协委员、优秀提案和提案办理工作先进单位的决定》。 
    会议为受到到表彰的政协委员、优秀提案人及提案办理先进单位颁发了证书和奖牌。
    县委书记何冬发表重要讲话。她代表县委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向参加本次会议的全体政协委员致以诚挚的问候!

    何冬在讲话中充分肯定了县政协九届委员会一年来的工作, 并就做好新形势下的政协工作强调了几点意见。要坚定正确的政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要全面学习宣传贯彻党的十九大精神;要进一步增强在党的领导下开展工作的自觉性、主动性,把智慧和力量凝聚到县委十二届三次全会确定的各项目标任务上来。要坚持服务于改革发展大局,为加快高质量跨越发展建言献策。要切实把推动发展作为履职尽责的第一要务,全面贯彻新发展理念,着重围绕加快经济发展、全面深化改革、维护社会稳定等重点工作,以及群众关心的求学、求业、求医、求居等热点难点问题,深入调查研究,集思广益,为我县的改革发展和现代化建设积极建言立论、献计献策。要坚持加强政协自身建设,努力提高履职的能力和水平,要切实加强常委会自身建设,要努力做好专委会的工作,要加强政协机关建设,要提升委员队伍素质。

    夏有仓、张宏民、李贺宇、李宗喜、孙秀荣、戚斌、李峰、王红新、江海松、刘金洲、张岩、王红军、曹渊、刘念斌、安应照、杨新华、张黎明、曹云飞、曹鹤亭出席会议在主席台就座。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章西平县政协主席赵海金一行到…11-29
    普通文章遂平县 “夕阳艺术团”助推文…11-26

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011