最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府 > 精准脱贫 > 正文
 
遂平:百企帮百村精准扶贫行动推进会召开
作者:佚名  来源:县扶贫办  录入:admin  时间:2018/1/11  责编:admin

 

    1月9日,遂平县“百企帮百村”精准扶贫行动推进会召开,县委副书记尹永彪,县委常委、常务副县长孙大杰,县委常委、县委政法委书记史光辉,副县长江海松等出席会议。会议由县委常委、常务副县长孙大杰主持。
    会上,县委常委、县委政法委书记史光辉对2016年以来部分企业帮扶支持精准扶贫工作情况进行了通报,并对下步企业帮扶工作进行了安排部署。
    县委副书记尹永彪就如何做好企业帮扶支持精准扶贫工作作重要讲话:
    一要整合资源,积极参与。深入推进“百企帮百村”精准扶贫行动,重点是深入调研贫困村、贫困户、企业实际情况,精准规划、精准施策,对症下药、靶向治疗;落脚点是因村因户制宜,发挥企业综合优势,通过以产业扶贫为重点的多种扶贫方式,实现精准帮扶、精准脱贫。鼓励通过捐款捐物、就业培训、智力援助、志愿者行动等多种途径开展帮扶,为打赢脱贫攻坚战出一份力,为贫困群众脱贫致富献一份爱心。
    二要精准规划,精准施策。“百企帮百村”精准扶贫行动既要帮助贫困村“摘帽”,又要帮助群众拔除“穷根”,必须深入调查研究,了解真实情况,做到帮扶规划精准、帮扶措施精准。“百企帮百村”精准扶贫行动重在鼓励提倡并充分尊重企业和基层的首创精神,突出自身特色,因村、因人、因企制宜开展帮扶,实现帮扶内容精准、脱贫成效精准。要发展一批特色产业、解决一批转移就业、培训一批贫困群众、开展一批公益捐赠、创新一批帮扶举措。引导一批新兴企业运用自身特点,走出一条具有创新性、示范性、持续性的精准扶贫新路子。
    三要落实责任,强化保障。要完善政策,激发企业热情。让企业在帮扶贫困村的同时得到更多实惠,更好的调动企业参与精准扶贫的积极性和主动性。要培育典型,营造良好氛围。及时总结企业帮扶支持精准扶贫的好模式、好经验,大张旗鼓的宣传企业扶贫的成效和作法,提升企业社会形象,营造企业扶贫的良好氛围。要强化督导,抓好跟踪落实。开展经常性的监督检查,强化约束、加强考核,每年评选表彰一批帮扶成效显著、社会反响良好的企业和企业家,让积极参与精准扶贫的企业政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重。
    尹永彪最后强调,县各企业家要准确把握企业支持精准扶贫的重大意义,认真履行企业扶贫的社会责任,主动将自身发展融入到全县精准扶贫工作大局中来,真诚积极地支持扶贫、宣传扶贫、参与扶贫,为早日全面建成小康遂平而不懈奋斗!

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区08-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章嵖岈山庙会与佛教08-23
    普通文章遂平文化名人辈出08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府电子政务中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011