最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
我县召开县直老干部迎新春座谈会
录入:张磊   户…  来源:遂平广视在线   时间:2018/2/9  点击:1249

 

    2月8号,我县召开2018年县直老干部迎新春座谈会。县领导何冬、侯蕴、郭金枝、赵永俊、何方、孙大杰、张强等出席会议。
    县委书记何冬主持会议。

    何冬首先代表县委、县人大、县政府、县政协向参加会议的各位老领导、老同志拜年,向全县广大离退休老领导、老同志,致以节日问候和良好祝愿。她说,2017年,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,在各位老领导、老同志的关心帮助下,深入贯彻中央、省委、省政府、市委、市政府各项决策部署,凝聚全县人民意志,经济持续向好,社会持续稳定,民生持续改善,党建持续加强,推动了经济社会持续健康较快发展。

    何冬指出,做好今年的工作,任务艰巨,意义重大。要坚持“稳中求进”工作总基调,提高发展质量和效益,优化经济结构持续,创新驱动发展,加快发展速度,推动经济平稳增长,努力实现遂平跨越式发展。希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,继续发挥各方面优势,对经济社会发展多提宝贵意见和建议,为加快推进“四个遂平”建设、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    何冬强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是遂平改革开放和现代化建设的有功之臣。做好新时期的老干部工作,需要着力抓好几个方面:第一,政治上多尊重,让老干部有荣誉感。各级党委、政府特别是老干部工作部门要认真落实老干部的政治待遇,始终把握老干部工作的正确政治方向,形成推动发展的思想共识和政治合力。第二,生活上多照顾,让老干部有幸福感。全县各级党委、政府特别是老干部工作部门对老领导、老同志要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,全面落实好中央、省、市出台的一系列老干部生活待遇政策。第三,作用上多发挥,让老干部有成就感。各级各部门既要鼓励广大老干部充分利用自身优势,一如既往地关心和支持党委、政府各项工作,又要鼓励广大老干部积极参与关心下一代等工作,共同维护社会和谐稳定。第四,服务上多提升,让老干部有归属感。各级各部门要把老干部工作摆在重要位置,及时研究解决工作中的重要问题,搭建好老干部发挥作用的平台,不断提高老干部工作水平。
    县委副书记、县长侯蕴通报了2017年全县经济社会发展及2018年工作安排。侯蕴强调,县委经济工作会议确立了今年经济工作的总体要求和目标任务。做好今年的经济工作,对于巩固发展良好势头、全面推进各项事业、维护社会大局稳定至关重要。今年要着力提高发展质量和效益,促进经济健康快速发展;着力推动改革创新,激发发展的动力和活力;着力实施开放合作,拓宽发展空间;着力保障和改善民生,确保人民生活水平得到新提高;着力加强党对经济工作的领导,切实优化经济发展环境。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持县委、县政府的工作,积极为我县经济社会发展建言献策、发挥余热,努力在加快“四个遂平”建设,决胜全面小康的进程中作出新的更大贡献。
    县委常委、县纪委书记赵永俊通报了我县党风廉政建设工作情况。
    座谈会上,老领导、老同志怀着对遂平发展的深厚感情,对遂平人民的无限热爱,对我县经济社会发展各个方面的工作提出了十分宝贵的意见和建议。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011