最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 精准脱贫 > 正文
 
县扶贫办建立“三个一”学习机制提高业务能力
作者:佚名  来源:遂平零距离  录入:admin  时间:2018/4/12  责编:admin
    今年以来,县扶贫办认真贯彻落实中央、省、市、县关于加强对扶贫干部教育培训工作的要求,建立了“三个一”学习机制:即每周进行一次学习,每周一下午三点为固定学习时间,组织全体人员进行学习,每次学习由一名工作人员领学,学习内容包括中央省市关于脱贫攻坚工作的最新指示、最新精神、最新要求,包括数据信息、资金项目等具体业务知识,包括县委、县政府关于脱贫攻坚工作的安排部署等;每月组织一次考试,每月月底组织县扶贫办全体人员对当月学习内容进行考试,考试结果将作为年底评优评先的重要依据;每季度开展一次演讲,组织县扶贫办全体人员开展演讲活动,演讲内容包括对脱贫攻坚工作的认识和对我县脱贫攻坚工作开展情况提出合理化建议、意见等。
    目前,县扶贫办先后对《习近平:扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进》、《习近平新时代特色社会主义思想》、《武国定副省长在全省扶贫开发工作会议上的讲话》、《河南省脱贫攻坚领导小组2018年工作要点》、《河南省扶贫开发条例》、《中共遂平县委、遂平县人民政府关于进一步提升贫困人口脱贫质量的意见》等内容进行了集中学习,并于4月8日,组织全体人员进行了考试。第一季度演讲活动正在筹备中。
    在以后的工作中,县扶贫办将严格落实“三个一”学习机制,将提高干部素质和能力贯穿于脱贫攻坚工作的始终,促使每名工作人员都能紧跟中央、省、市、县的工作部署和工作要求,都能全面系统掌握脱贫攻坚政策和业务知识,并将之运用到各自的实际工作中去,提高工作效率,提高工作质量。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平:旅游产业托起农民致富…05-17
    普通文章[图文]2018首届嵖岈山杯中国…04-03

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011