最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 精准脱贫 > 正文
 
褚堂乡新举措做实脱贫攻坚工作
录入:赵龙闯  来源:驻马店网   时间:2018/4/16  点击:778

    日前,遂平县褚堂乡推行用好“三镜”、争当“三人”,确保脱贫攻坚工作有序有力有实推进。

    用好“放大镜”,做群众贴心人。该乡要求帮扶干部用“放大镜”发现贫困户家中存在的问题,对发现的每个问题都登记在册,确保贫困户有饭吃、有衣穿、有房住、有学上、有病治,让贫困户切实享受到政策红利。

    用好“显微镜”,做务实带头人。该乡要求党员干部用“显微镜”发现工作中的不足,创新工作方法,提高帮扶效率。针对一些贫困户白天不在家的情况,该乡党员干部利用早、中、晚时间入户走访,做到帮扶不虚、不空、不偏。

    用好“望远镜”,做发展瞭望者。通过走访调研,该乡摸清了贫困户的最新状况和发展难题,为贫困户量身制作帮扶计划与脱贫规划,帮助其找到适合自己增收的新路子,确保贫困户早日脱贫致富。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章[图文]百合绽放 香迎客来10-10
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011