最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
2018年遂平精准扶贫经贸文化展览会启动仪式在县奥林匹克广场举行
录入:张磊   楚…  来源:遂平广视在线   时间:2018/5/11  点击:639

 

    5月10号上午,2018年遂平精准扶贫经贸文化展览会启动仪式在县奥林匹克广场举行。县委常委、县委政法委书记史光辉、副县长戚斌出席仪式。

    副县长戚斌首先致辞。他表示,本次展会的举办,将有效丰富全县市民的物质文化生活,活跃地方经济,促进文化发展,推进精准扶贫,是一场非常有意义的盛会。希望参加展会的企业、文艺团体集中精力,合力办好展会。展会组委会要精心组织,扎实工作,切实把工作做实做细,确保展会的质量和效果。县工商联、县文联要认真组织好本次活动,全程搞好协调服务。县广播电视台要进行全媒体宣传报道。县公安交警、文化艺术中心等部门,要为本次活动搞好服务保障。相信,在大家的团结合作,共同努力下,本次展会一定能够顺利开展,达到预期目的。
    万城(中国)河南区域总经理、河南聚龙居置业有限公司聚龙湾项目总经理张义,河南徐福记食品有限公司、河南骏富地产有限公司水晶城项目总经理任德文先后发言。
    据了解,为了活跃地方经济贸易和文化产业的发展,丰富精准扶贫群众文化生活,增加商品物资互动交流,打造特色文化产业项目和产品交流交易平台,由县工商联、县文联主办,县广播电视台、驻马店市宏泰文化传媒有限公司承办了2018年遂平精准扶贫经贸文化展览会,于5月10日至20日在县文化艺术中心举行。
本次展会创新实践办展模式,力求从专业化、产业化、品牌化等方面寻求突破,紧紧围绕活跃地方经济、发展文化产业的战略,通过举办贸易洽谈、展览交易、论坛活动、文艺展演、大赛评奖、精准扶贫等系列活动,进一步扩大遂平经贸文化的影响,促进合作与交流,丰富精准扶贫文化活动,促进我县脱贫攻坚工作;以文化强县为目标,通过政府引导、市场运作的方式,打造一个立足驻马店、面向全国的特色文化产业项目和产品交流交易平台,为遂平高质量跨越发展做出积极的贡献。
    展览会展区内容主要包括:食品工业、制造工业、金融、通信、保险、医疗、楼盘、汽车、电动汽车、电动车、家具、家装、建材、特色美食、珠宝、烟酒副食、扶贫企业产品、地方特色产品、各类儿童娱乐项目等等企业形象展示、产品销售及用工招聘。

    文化活动主要有:大型戏曲、广场舞大赛、县非遗文化、迎“六一”文艺汇演、县“新时代,去奋斗”青少年经典诵读大赛、县企业文化活动、县精准扶贫节目汇演等文艺综合演出。
扶贫活动事项包括:邀请全县脱贫标兵、带富标兵代表参会、观看节目;分批次邀请全县拟脱贫贫困户代表参会、观看文艺节目、接受捐赠。
    展会期间,通过广播、电视、网站、微信进行全媒体宣传,举办各种抽奖活动和秒杀活动等,预计展会期间将累计引流10万人以上到展会参观。

    县委常委、县委政法委书记史光辉宣布,2018年遂平精准扶贫经贸文化展览会开幕!
    与会领导和嘉宾参观了展览会产品展销区域会场。
    启动仪式结束后,表演了精彩的文艺节目。   

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011