最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 精准脱贫 > 正文
 
遂平县转移就业精准扶贫招聘会圆满成功
录入:代廷伟  来源:驻马店网   时间:2018/5/28  点击:705

    “非常感谢县委、县政府给我提供了这么好的机会,让我找到了适合自己的工作,我对脱贫致富更有信心了。”日前,在遂平县举行的2018年贫困劳动力向遂平县产业集聚区内企业转移就业精准扶贫专场招聘会上,与遂平燕京啤酒有限公司成功签订就业协的文城乡建档立卡贫困户李秀东兴奋地告诉记者,他还想把妻子带到燕京啤酒公司工作,这样家里又可增加一份收入,他们全家脱贫致富的步伐会更快。

    为搭建贫困劳动力与用人单位对接的桥梁与纽带,实现贫困劳动力与用人单位的供需见面、双向选择,促进贫困劳动力转移就业、助力脱贫攻坚, 当日,遂平县在县文化艺术中心举办了2018年贫困劳动力向遂平县产业集聚区内企业转移就业精准扶贫专场招聘会,解决脱贫攻坚“最后一公里”。
    招聘会现场,河南创新思念食品有限公司、大拇指食品有限公司等30家产业集聚区企业公开招聘,提供招聘岗位819个,吸引了554名贫困劳动力应聘,现场初步达成就业意向的有526人次,在一定程度上满足了有就业意愿的贫困劳动求职就业需求和企业用工需要。

    这是一场特殊的“扶贫会”。招聘会现场,没有鲜花和地毯,只有一张张桌子,一边是企业的招聘人员,一边是应聘的贫困群众,双方相互交流,各取所需。

    “这次就业扶贫招聘会是我们县贯彻落实省市脱贫攻坚政策措施的一项具体内容,是推动实现更高质量的就业,做好贫困家庭劳动力转移就业工作的一项重要举措。”遂平县政府相关负责人说,今年以来,县委、县政府高度重视贫困劳动力转移就业扶贫工作,完善措施、敢于担当、主动作为,确保有就业意愿的贫困劳动力都能实现转移就业。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011