最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 精准脱贫 > 正文
 
关于对市派驻村第一书记实施扶贫项目备案的报告
录入:佚名  来源:县扶贫办   时间:2018/6/8  点击:552

市财政局、市委组织部、市扶贫办:
  根据驻马店市财政局、驻马店市扶贫开发办公室《关于下达2018年市级财政专项扶贫资金的通知》(驻财预〔2018〕70号)和驻马店市财政局、中共驻马店市委组织部、驻马店市扶贫开发办公室《关于下达市派驻第一书记专项扶贫资金及工作经费的通知》(驻财预)〔2016〕272号)精神,遂平县市派驻村第一书记利用专项扶贫资金,结合所驻村脱贫发展规划,围绕改善派驻村贫困群众生产生活条件,发展增收致富产业,着力提高贫困人口收入水平为目的,科学制定发展建设项目,并编写项目实施方案。项目实施方案经所在乡镇政府审核上报县扶贫办、县财政局、县委组织部。
  全县市派驻村第一书记共拟实施扶贫项目19个,使用扶贫专项资金380万元。其中:基础设施建设项目13个,投资260万元。分别是:阳丰镇刘楼村投资20万元道路亮化路灯安装工程;阳丰镇肖庄村投资20万元道路亮化路灯安装工程;和兴镇刘桥村投资20万元道路亮化路灯安装工程;和兴镇刘店村投资20万元道路亮化路灯安装工程;和兴镇后楼村投资20万元道路亮化路灯安装工程;和兴镇大牛投资20万元道路亮化路灯安装工程;玉山镇悦庄村投资20万元道路亮化路灯安装工程;玉山镇吴庄村投资20万元村内道路建设项目;;嵖岈山镇周楼村投资20万元村内道路建设项目;嵖岈山镇杨店村投资20万元道路亮化路灯安装工程;花庄镇古泉山村投资20万元村内道路建设项目;花庄镇赵庄村投资20万元的村室建设项目;褚堂乡沟南刘村投资20万元的村内排水管网、道路建设。产业发展项目6个,投资120万元。分别是:花庄镇五车牛村投资20万元的果蔬大棚项目;常庄镇任庄村投资20万元入股三农种植合作社项目;常庄镇杜赵村投资20万元入股三农种植合作社项目;褚堂乡于楼村投资20万元的果蔬大棚建设;阳丰镇朱屯村投资20万元的彩叶苗木种植项目;文城乡前湖村投资20万元的花菇大棚建设项目。
  县财政局、县委组织部和县扶贫办对以上拟实施的扶贫项目进行审核,项目实施内容和资金使用范围符合文件要求,现对市派驻村第一书记财政扶贫资金19个项目进行备案。
特此报告

  附:遂平县市派驻村第一书记专项扶贫资金项目汇总统计表


           遂平县财政局            中共遂平县委组织部


           遂平县扶贫开发办公室
           
     

                          2018年6月7日

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章遂平县褚堂乡月儿湾度假观光…11-08
    普通文章[图文]豫剧《野猪林》在遂平…11-07

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011