最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
县委书记何冬深入和兴镇就脱贫攻坚工作进行实地调研督导
录入:张磊  来源:遂平零距离   时间:2018/7/3  点击:441

 

    7月1号,县委书记何冬、县委副书记尹永彪、副县长江海松、县法院院长刘金洲带领县扶贫办、发改委、农办等部门负责人深入和兴镇火龙庙村就脱贫攻坚工作进行实地调研督导。
    何冬听取了乡党委书记、村支部书记、驻村第一书记、队员、驻村帮扶队长、队员、责任组长、巡查督导组组长、扶贫办、发改委、农办、及驻村帮扶单位法院、公安局等部门负责人有关情况汇报。对脱贫攻坚工作进行了现场提问,并组织进行了问卷测试。县委副书记尹永彪、副县长江海松、县法院院长刘金洲分别就做好脱贫攻坚工作作了发言。
    随后,何冬、尹永彪、江海松、刘金洲等分组深入部分贫困户、拟脱贫户、脱贫户家中进行了走访。
县委书记何冬对和兴镇脱贫攻坚工作给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足,对做好下步工作提出要求。何冬强调,全县上下要认真贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,坚持目标导向、问题导向,强化责任落实、政策落实、工作落实,采取得力举措,凝神聚力,扎实推进我县脱贫攻坚各项工作。 要针对扶贫工作中整改进度慢、标准低、不落实等短板、问题和弱项,集中进行攻坚。要认真抓整改,进度要快,标准要高,结果要真。用真心、下真功,出实招、见实效,迅速抓好整改落实,把问题解决、把短板补足、把瓶颈攻破、把质量提升。
    何冬强调,要做大做强产业,解决好脱贫攻坚动力问题。要用好用足政策,促进脱贫攻坚。要激发内生动力,充分调动各方积极性。要强化基础能力建设,满足脱贫攻坚需要。要正风肃纪,确保脱贫攻坚成效。各级领导干部要坚持不懈改进工作作风,多倾听贫困群众的期盼、多了解基层的诉求,真正为贫困群众办实事、解难题;要对照帮扶措施针对性不强,含金量不高现象,帮扶措施虚多实少的情况,真正找准群众致贫原因和脱贫需求,真正落实精准要求,逐条做实做细工作,努力提高帮扶工作实效,全力以赴打好脱贫攻坚战。 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章遂平县发展旅游产业 助推脱贫…11-16
    普通文章遂平县褚堂乡月儿湾度假观光…11-08

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011