最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
我县举行大型人防应急演练
录入:户伟  登…  来源:遂平零距离   时间:2018/7/10  点击:358

 

    7月5日,县人防办、县公安消防大队、县中医院等多家单位在奥林匹克广场联合开展人防专业队应急演练活动。市人防办副主任姚峰,县人武部部长夏有仓,县政府副县长李峰出席并观看了人防演练。
    下午三时,继预先警报、空袭警报拉响之后,随着一声令下,演练正式开始。指挥长根据现场空袭受灾情况进行紧急部署,工作人员组成的通讯联络、消防专业、治安专业、医疗救护专业队、灭火组、引导组、保障组、疏散组、救护组、警戒组、后勤保障组等,有条不紊地展开了人防应急演练工作。大家服从指挥,密切配合,行动迅速,积极参与到现场应急处置行动当中,展现出了极高的专业素质和实战能力。
    此次应急演练的主要目的是全面检验人防工程管理、使用单位掌握熟悉人防工程紧急疏散的程序和路线,确保在险情来临时,人防工程内人员能够快速、高效、有序地进行疏散,降低风险灾害。同时,通过此次演练,进一步提升险情地居住人员在险情来临时自觉听从指挥、团结互助的集体意识和良好品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。演练活动的开展,对锻炼人防专业队伍,提升突发事件应急处置人员的政治思想、业务能力、应变能力和心理素质,提高队伍快速有效地处置突发性灾害事件的救援能力起到了积极意义。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011