最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
省国家园林县城创建工作调研组到我县实地调研
录入:楚君 登辉…  来源:遂平广视在线   时间:2018/7/11  点击:629

 

    7月9号,省住房和城乡建设厅城市建设处副处长韩兴阳、河南农业大学研究院院长杨秋生一行来我县调研指导国家园林县城创建工作。县领导何冬、侯蕴、孙大杰、李峰陪同调研。
    韩兴阳一行先后到产业集聚区垃圾中转处理站、爱民小区公厕垃圾中转站、第一污水处理厂、县自来水厂、国槐路半地下停车场项目、塑料机械厂项目、县汝河治理暨园林景观工程ppp项目等多地实地参观考察了我县国家园林县城创建工作。
    在随后召开的座谈会上,县委书记何冬主持座谈会并介绍了我县的基本情况。县委副书记、县政府县长侯蕴汇报了我县国家园林县城创建工作情况。

    近年来,在省、市有关部门的大力支持下,我县认真践行绿色发展理念,围绕国家园林县城创建目标,突出规划、建设、管理三个关键环节,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设,大力实施“绿化、美化、彩化”工程,国家园林县城创建工作稳步推进并取得了初步成效。目前,县城建成区绿地面积815.1公顷,绿地率为35.74%,绿地覆盖面积922.88公顷,绿地覆盖率40.16%,公园绿地面积221.33公顷,人均公园绿地面积11.35平方米,公园绿地服务半径覆盖率82.9%。
    通过实地参观和听取汇报,专家组一行对我县环山拥水、植被丰富的良好自然禀赋和在创建国家园林县城前期相关工作上所取得的成绩表示赞许,尤其对在老城区道路绿化养护、新区建设、公园建设和绿化、历史文化风貌保护等方面的工作表示肯定。对于进一步提升我县园林建设水平,完善和提高国家园林县城申报资料、宣传片等,专家组提出了诸多指导意见。
    县委书记何冬表示,下步工作中,遂平将对照各位领导和专家提出的问题、意见和要求,对照国家园林城市创建标准,建好台账、抓好整改、补好短板,确保圆满完成国家园林城市创建任务。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…08-08
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区08-02
    普通文章遂平历史名人——李谟斋08-16
    普通文章遂平县古八景之一“济渎行祠…08-16

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011