最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 精准脱贫 > 正文
 
玉山镇悦庄村“民心教育基金会”捐资助学仪式举行
录入:周涛通迅…  来源:驻马店网   时间:2018/8/24  点击:765

    扶贫先扶志,扶贫必扶智,扶智靠教育,教育扶贫是最根本的精准扶贫。8月22日,遂平县玉山镇悦庄村“民心教育基金会”捐资助学仪式在悦庄村委举行。河南华鼎高分子树脂有限公司副总经理龚国成、驻马店市伊腾服饰有限公司总经理邓海鸥、上海全宇有限公司代表张建民通过"基金会"向贫困大学生提供了资助,全体驻村帮扶队员、村组干部、受资助的新录取大学生和家长参加了捐资助学活动现场,玉山镇党委副书记张文献、悦庄村村支书杨天义、玉山镇中心校校长张成印出席了活动仪式。

    随着主持人喊出"李世龙、席梦、赵盼盼……"的名字,13位即将迈入大学校门的学子依次上台领取了1000~2000元不等的助学金和驻马店市伊藤服饰有限公司赞助的旅行包1个。

    捐资助学仪式上,玉山镇党委副书记张文献对参加此次捐赠的企业及其他社会爱心人士表示由衷的感谢,希望民心教育基金能够吸引更多的社会爱心人士积极参与到教育扶贫事业中来,带动更多的人关注教育、关心孩子、关爱贫困学生。同时对受资助学生表示殷切的希望,希望他们把社会各界的关爱化为奋发的动力,在逆境中奋进,希望他们内心根植爱的种子,树立远大的理想,胸怀祖国和人民,好好学习,天天向上,争取好的成绩,报效祖国和社会。

    据了解,玉山镇悦庄村“民心教育基金会”2016年6月成立,主要资助悦庄村当年新入学的家庭经济困难的全日制大专以上的学生,两年来在社会各界的大力支持下,募捐资金8万余元,共有28位大学新生获得资助,极大了激发了寒门学子立志成才和读书学习的积极性,解决了他们的燃眉之急,为贫困学生顺利完成学业架起一座桥梁、开通一条渠道、建起一个平台、筑起一道保障,也为全镇的脱贫攻坚工作发挥重要的示范引领作用。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章[图文]【开放•变革】嵖…12-11
    普通文章西平县政协主席赵海金一行到…11-29

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011