最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 通知公告 > 正文
 
关于2018年8月27日拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
录入:佚名  来源:县环保局   时间:2018/8/27  点击:1171

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为5个工作日。

发布单位:遂平县环境保护局

电话:0396-4901162

通讯地址:遂平县天中文旅产业园2号楼2553室(463100

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

1

遂平金鼎建材有限公司HZS300C8混凝土环保楼二期工程扩建项目

遂平县褚堂乡八里刘村

遂平金鼎建材有限公司

国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

该项目位于遂平县褚堂乡八里刘村,总投资500万元,其中环保投资60万元,占地面积23801.72m2。该项目属于扩建。项目主要建设内容建设一条混凝土搅拌生产线、全封闭;料库、搅拌楼及配套工程等。

废水:生产废水经现有三级沉淀池澄清后循环使用不外排;生活废水经化粪池处理后用于周边农田施肥。

废气:筒仓进料粉尘采取脉冲除尘器处理后排放,可满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1颗粒物排放浓度限值标准要求。搅拌机粉尘经集气罩+袋式除尘器处理后排放;可满足《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)表2二级标准限值。堆场扬尘采取全封闭、定时洒水等措施后,减少对环境的影响。

噪声:噪声通过加强管理后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-200824类标准。

固废:沉淀池泥沙、除尘器粉尘、废混凝土收集后回用于生产。

/

2

遂平侨基肥业有限公司年产200吨绿色环保水溶肥料项目

遂平县产业集聚区希望大道与京广铁路交叉口西南角

遂平侨基肥业有限公司

南阳市环境保护科学研究所有限公司

该项目位于遂平县产业集聚区希望大道与京广铁路交叉口西南角,总投资500万元,其中环保投资9.5万元,占地面积6660m2。该项目属于新建。项目主要建设内容包括租赁现有厂房,设置生产车间、办公室、仓库及配套设施等。

废水:本项目不产生生产废水;生活废水经化粪池处理排入产业集聚区污水管网。

废气:工艺废气分别经集气罩收集后由袋式除尘器处理后,由15m高的排气筒排放,可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)颗粒物二级标准限值要求。食堂油烟经油烟净化装置处理后由专用管道排放,可满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)限值标准要求。

噪声:设备噪声采取减振、隔声措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求。

固废:废包装袋收集后定期交厂家回收;除尘器收集的粉尘回用于生产;生活垃圾收集后定期交由环卫部门清运。

/

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章[图文]【开放•变革】嵖…12-11
    普通文章西平县政协主席赵海金一行到…11-29

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011