最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
我县组织收听收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议
录入:张  磊  来源:遂平零距离   时间:2018/9/30  点击:672

 

  9月28号,国务院召开全国森林草原防灭火工作电视电话会议,认真贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的各项决策部署,分析面临的形势任务,安排部署秋冬季森林草原防灭火重点工作。副县长江海松及有关部门负责人在我县分会场参加会议。
  会议指出,当前,全国已进入森林草原防火期和防火机构改革关键期,各地各有关部门要坚持预防为先,积极消灭的方针,全力以赴抓好森林草原防火工作,重点要坚持预防为主,完善预防体系;突出关键环节,抓好野外火源管控;强化科学防灾救灾,加大扑救队伍建设,高效应急处置;加强基础保障,提升自身能力。要严格落实党政同责、一岗双责、行政首长负责制、成员单位分工责任、经营管理单位的主体责任,以及防火责任督查检查机制,切实形成齐抓共管的工作合力。
  全国电视电话会议结束后,我县根据会议内容对冬季防火工作进行了再部署,要求各乡镇要提高认识、狠抓落实、明确责任,坚持预防为主、坚持值班值守、坚持领导带头、坚持明察暗访,加快督查考核,彻底消除隐患,确保森林安全;要加强防灭火基础设施和应急队伍力量建设,加强经费、设施、装备、技术、人员保障,不断提升森林防火信息化、现代化水平,切实提高综合应急处置能力。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章西平县政协主席赵海金一行到…11-29
    普通文章遂平县 “夕阳艺术团”助推文…11-26

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011