最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平新闻 > 正文
 
施庄社区振兴股份经济合作社举行揭牌暨股权证发放仪式
录入:亚楠、张…  来源:遂平广视在线   时间:2018/10/8  点击:1257

 

  9月27号上午,遂平施庄社区振兴股份经济合作社揭牌暨股权证发放仪式举行。市政府副市长付自成、市农业局局长张中林、县领导何冬、侯 蕴、梁留平、郭金枝、赵国庆、安应照、杨新华等出席仪式。
  县政协主席郭金枝主持仪式。
  县长侯蕴在致辞中说,遂平县作为全省农村集体产权制度改革的试点县,聚焦实施乡村振兴战略、着力推进产权制度改革,通过“农民变股民、资金变股金、资源变资产”,盘活集体资源,撬动社会资本,壮大集体经济,实现集体收益,惠及全体农民群众。目前,全县已有46个行政村、680个村民小组基本完成了清产核资工作,清查核实经营性和非经营性资产7060万元,资源性资产13.7万亩。施庄社区振兴股份经济合作社的揭牌,为我们进一步推进农村产权制度改革、实施乡村振兴战略提供了前所未有的历史机遇。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,不断提升产权制度改革工作的质量和成效,为驻马店更加出彩贡献出我们遂平的智慧和力量。
  遂平新区党工委主要负责同志介绍了产权制度改革工作情况。
  县人大常委会主任梁留平向振兴股份合作社颁发经济组织登记证书。
  振兴股份经济合作社负责人向股民代表颁发了股权证。
  市农业局局长张中林在讲话说,遂平县的农村集体产权制度改革工作取得了较好成绩,探索出了一套可学习、可复制、可借鉴的成功经验,为全市农村集体产权制度改革作出了表率。他希望我县要致力于加快发展,致力于规范运作,致力于出好经验。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把这项工作做好、做实,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。
  最后,市政府副市长付自成和县委书记何冬共同为遂平施庄社区振兴股份经济合作社揭牌! 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区红石崖景…11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区11-02
    固顶文章[组图]嵖岈山风景区凤鸣谷森…08-08
    固顶文章[组图]龙天沟风景区02-12
    普通文章[图文]【开放•变革】嵖…12-11
    普通文章西平县政协主席赵海金一行到…11-29

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011