最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平旅游 > 新闻动态 > 正文
 
遂平县元宵节群众文化活动精彩纷呈
录入:周涛 通讯…  来源:驻马店网   时间:2019/2/20  点击:635

 

    看民间社火表演,听传统书会,欣赏非遗展示,猜灯谜,吃汤圆……在今年元宵节期间,遂平县举行的系列文化活动,为广大群众送来了难得文化大餐。
    在遂平县文化艺术中心举行的民间社火决赛把元宵节文化活动推向高潮。在元宵节当天,来自县城和各乡镇群众10多万人观看了比赛。经过两天的汇演,从参演的近30支代表队中选拔出12支优秀表演队参加最后的决赛,经过激烈角逐,有2支代表队获得一等奖,有4支代表队获得二等奖,另有5支代表队获得三等奖和优秀组织奖。
    遂平县县委常委、县委宣传部长马莉、县政府副县长戚斌等领导参加了民间社火决赛的启动仪式。
    据遂平县文化广电和旅游局负责人介绍,为了活跃春节群众文化生活,展现脱贫攻坚成果,激发全县人民干事创业的热情,满足人民群众对美好生活的向往,由遂平县委宣传部主办,遂平县文化广电和旅游局、遂平县广播电视台承办,从正月十二开始,至正月十五连续4天举办了民间社火大赛、非物质文化遗产展示、遂平书会、猜灯谜、图书免费阅读等丰富多彩、形式活泼、群众喜闻乐见的文化活动,同时全县各乡镇根据各自文化传统和民间特色,举办了形式多样的群众文化活动。
    一连数日,人们敲锣打鼓,观灯看戏,尽情享受节日的喜庆和欢乐。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    普通文章遂平清明假期旅游市场火爆04-10
    普通文章嵖岈山景区客如云 联合执法保…04-10
    普通文章[组图]中央电视台新闻频道首…04-04
    普通文章[图文]遂平千亩郁金香上了央…04-04
    普通文章[组图]嵖岈山千亩郁金香盛开…03-28
    普通文章[组图]花开成海嵖岈山温泉小…03-25

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011