最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平旅游 > 新闻动态 > 正文
 
嵖岈山温泉小镇:梅花相约郁金香
录入:佚名  来源:驻马店网   时间:2019/3/12  点击:565

 

    3月10日,记者从嵖岈山温泉小镇第三届梅花文化节暨第六届郁金香文化节新闻发布会获悉,第三届梅花文化节于3月6日至4月上旬、第六届郁金香文化节于3月20日至4月下旬同步开展。
    嵖岈山温泉小镇是豫南唯一的5A景区,景区建有10000多亩的休闲生态农业观光区,5星级度假酒店和全国最大的养生温泉。亦是全国休闲农业和旅游示范园,中国美丽田园和省农业产业化集群主导产业,是一个集休闲观光、旅游度假、养生温泉和养老文化,生态文化及观赏游乐文化为一体的综合旅游度假区。
    浪漫美丽的郁金香扎根温泉小镇已有10余个年头,如今第六届郁金香文化节将于3月20日至4月下旬在郁金香文化园隆重举办,搭配天然温泉+驻马店当地特色餐饮,让广大游客在赏花的同时沐浴温泉尽享美食,同时梅花文化节也在梅园于3月6日至4月上旬同步开展。
    这一春季旅游盛宴,届时,1200多亩,100多个品种,1000多万株红、黄、粉、蓝、白、紫……各色郁金香将在这里绽放,全是珍稀精品,其花展盛况难得一见,美如童话世界一般。本届郁金香文化节从3月20日开始,到4月下旬结束。
    2019年第六届郁金香文化节,更具有三大特色,一是中原银行全系统的参与加盟,其精彩的文艺演出、大型的汉服演艺及形象大使的选秀和全程综合服务,为本届郁金香文化节增加了浓厚的文化氛围和视觉盛宴。二是为提高郁金香的观赏性和视觉效果,首次在智能温室培育名品郁金香30万株,专一营造园区立体园艺景观,平面地栽景观和人文景观,使园内的视觉冲击感更加强烈,整体效果得到很大的提升和完善。同时园内还举办三月三民俗文化表演,其中有马戏、有儿童游乐项目、还有名人字画展览活动。三是由于气候的影响,今年的梅花和郁金香将有20天左右的花期相遇,目前素心梅似金,朱砂似火,绿萼如菌,玉蝶做雪,宫粉如颜,丰厚似樱,千姿百态,万株梅花争奇斗艳,香飘满园,再有10天梅花、郁金香两位仙子将携手共迎八方宾朋,共叙佳活。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    普通文章遂平县文化名人——杨留义06-19
    普通文章标 准 的 概 念06-19
    普通文章嵖岈山温泉小镇06-19
    普通文章遂平人民的纪念碑06-19
    普通文章[图文]嵖岈山下百合争艳06-17
    普通文章遂平县嵖岈山:郁金香花开惹…06-13

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011