最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
 
 遂平县人民政府官网 > 遂平旅游 > 新闻动态 > 正文
 
遂平千亩郁金香上了央视新闻
录入:高琳琳  来源:驻马店网   时间:2019/4/4  点击:1083

 

    “芳郊花遍地,何处不宜春,跟随镜头,我们来到了河南驻马店遂平县嵖岈山脚下,这里种植着1000多万株各色的郁金香……”4月2日,中央电视台《新闻直播间》中,伴随着主持人生动的讲解,电视画面把嵖岈山下盛开的千亩郁金香展现在全国电视观众眼前。

    主持人介绍,仲春时节,郁金香迎春绽放,紫的、粉的、黄的、红的,近看一朵朵亭亭玉立,远看一片片五彩斑斓,争奇斗艳。每年的3月下旬到4月下旬,长达一个月的花期吸引着大批游客前来踏春、赏花,嵖岈山下千亩花海让游客流连忘返,争相拍照。

    主持人说,就在几年前,这里还是一片零散的低产田。当地政府因地制宜,发展休闲农业与乡村旅游产业,仅郁金香相关产业就为村民提供了2000多个就业岗位,至少带动100户贫困户脱贫奔小康。

    几年来,中央电视台持续关注驻马店的绿色发展情况,央视新闻频道、旅游频道先后多次播出嵖岈山温泉小镇盛开的千亩郁金香引来八方游客观赏的情景。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 公告信息
     
    精彩遂平  
    普通文章[组图]格桑花盛开 周末赏花约…05-17
    普通文章遂平清明假期旅游市场火爆04-10
    普通文章嵖岈山景区客如云 联合执法保…04-10
    普通文章[组图]中央电视台新闻频道首…04-04
    普通文章[图文]遂平千亩郁金香上了央…04-04
    普通文章[组图]嵖岈山千亩郁金香盛开…03-28

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011