您所在的位置:首页 - >  导读
李振南调研重点项目建设
浏览次数:22 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-07-09

7月8日上午,县委书记李振南调研我县重点项目建设工作,强调重点项目建设是推动经济社会高质量发展的重要支撑,要牢固树立“项目为王”理念,聚焦目标任务,把握时间节点,压紧压实工作责任,全力以赴推进项目建设提速增效,为全县经济社会高质量发展蓄势赋能。县领导郭帅、王宁、冯颖颖、周倜、郭俊峰参加调研。

在中花粮油、华洋饮品、今麦郎未来面、美迪电子项目建设现场,李振南实地查看项目施工进度,认真听取项目规划建设情况汇报,并就加快推进工程建设进度提出具体要求。

李振南强调,重点项目建设是经济发展的“压舱石”,抓项目就是抓发展,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把重点项目建设作为工作的重中之重,全力推动项目建设跑出“加速度”。要坚持问题导向,围绕项目推进中存在的困难和问题,逐一分析研判、分类施策,解难题、破瓶颈,确保项目高标准推进、高质量建成。各项目施工企业要对照既定目标任务,在保障施工安全和工程质量的前提下,抢抓当前项目建设的关键期和加速期,紧扣时间节点抢工期,配强施工力量赶进度,力促项目建设提速提效。要严格落实安全生产主体责任,加强风险隐患排查整治,落实落细安全生产监管措施,坚决守牢项目建设安全生产底线,确保项目早建成、早投用、早达效。  在八小、七中七小七幼,李振南指出,教育关系千家万户,是重要的民生工程。秋季开学在即,各级各部门要提高思想认识,坚持把教育放在优先发展的位置,高度关注我县新建学校开学工作,持续完善新建学校的配套基础设施建设,做实做细各个环节,努力提供最优服务,为师生营造健康、平安、和谐的校园环境。要牢固树立抓教育就是抓民生、抓未来、抓发展的理念,以“时时放心不下”的责任感,不断提升教育教学质量,努力让孩子在家门口享优质教育。

记者:晋鑫 张梦琦

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011