最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
遂平县全力做好省级卫生县城巩固工作
来源:驻马店网  录入:admin  审核:admin  时间:2017/12/11

    为全力做好省级卫生县城巩固工作,遂平县卫生计生委高度重视,积极组织,适时调整工作机制,加班加点、坚守创卫工作一线,认真开展创卫成果巩固达标工作。

    2017年是遂平县创建省级卫生县城届满复核之年,也是巩固创卫成果的关键之年。该县卫生计生委党组高度重视。

    巡回督导检查。他们对照省级卫生县城创建考核标准,切实抓好卫计委牵头的各项专业组迎检工作,确保问题发现一处,整改一处,实现全面达标。

    强化病媒生物防治。他们抽调县疾病控制中心专业技术人员组成专业队,对辖区的灭鼠防鼠工作进行规范化指导。

    加强创卫宣传。他们通过条幅、宣传栏、电子屏幕、机关微信群等,宣传创卫的必要性和长远意义,传播文明健康的生活方式、行为习惯和公共卫生意识,大力宣传创卫先进典型、先进经验等,让广大干部职工更多地理解创建、支持创建并主动参与创建。

    截至目前,遂平县卫计委已投入各项经费60多万元,完成除“四害”集中投放药物,“四小”单位整体卫生合格率已达95%;对各类医疗机构进行了2次以上的专项督导,医疗单位制度完善,医疗垃圾和生活垃圾分类等问题在督导中得到有效整改。

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011