最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
嵖岈山镇五措并举严防森林火灾
来源:嵖岈山镇  录入:admin  审核:admin  时间:2017/12/13
    一是高度重视,夯实责任。积极制定《森林防火应急预案》,要求全镇各单位把森林防火工作摆上重要议事日程,坚持“预防为主,积极扑灭”的工作方针,切实夯实责任,配齐防火设施,强化防火队伍,积极筑牢森林防火工作基础。二是加大宣传,拓宽渠道。持续拓宽宣传渠道,深入开展“进林区、进村宅、进单位、进学校、进风景旅游区”的森林防火宣传教育活动,张贴防火标语500余条,印发森林防火明白纸、宣传册5000余份,并在“森林防火宣传月”集中开展多种形式的森林防火科普知识、火灾扑救和安全避险知识教育,做到家喻户晓,人人皆知。三是完善设施,加大投入。在林内、林缘、村庄、学校等周围开设防火隔离带,设置醒目的森林防火警示,配置风力灭火机14部、柴刀150把、防火拖把280把、手电筒280把,配备森林防火交通运输车辆,做到24小时不间断巡查。四是多方联动,汇聚合力。统筹镇域尖山风电、协鑫光伏、友利公司等企业的防火力量,建立森林防火责任制,确定森林防火责任人和责任区,积极构建网格化管理工作格局,形成村企联防联控、镇企联防联控的良性态势。五是加强培训,提升战力。今年,嵖岈山镇共组建18支森林防火应急突击队,共计520人,定期组织实战训练和扑火演练,不断提高扑火队伍的综合素质和扑火作战能力,做到召之即来,来之能战,战之能胜。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011