最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
和兴镇脱贫攻坚网格员走村入户解民忧
来源:驻马店网  录入:admin  审核:admin  时间:2017/12/25

    为深入贯彻党的十九大精神,如期实现全镇脱贫攻坚目标,进一步夯实脱贫攻坚工作,提高群众脱贫攻坚政策知晓率、满意度,鼓舞群众脱贫致富奔小康。遂平县和兴镇按照县脱贫攻坚大走访活动方案精神,迅速组织行动,11月开始,组织召开了全镇机关干部、各村党支部书记、驻村单位分管副职、驻村第一书记、驻村工作队长、全镇中小学校长、镇直单位等近200人参加的和兴镇脱贫攻坚网格员大走访动员会。

    为了建立长效走访机制,保证走访效果,提高帮扶成效,和兴镇实行帮扶人员包片包组包户责任制,并印制政策明白纸10000余份,确保走访到的每一户能知晓脱贫攻坚政策。同时,印制问题会商一览表,确保每一户农户的真实想法得到反馈。

    各帮扶单位进村入户面对面调查。在走访中,帮扶人认真听取村干部和群众意见,将宣传政策、帮扶解困、化解矛盾作为主要内容,坚持实事求是、精准普查、精准识别、真实可信,向群众讲政策、讲道理,争取群众的理解和支持。

    一张张政策明白纸的发放,一场场面对面的交流,一个个问题的汇总,充分展现了脱贫攻坚大走访活动的意义。和兴镇即将开启一场了解和解决群众问题、诉求,化解群众矛盾和纠纷,宣传党的好政策的暖心之旅。

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011