最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
玉山镇多措并举抓环保
来源:玉山镇  录入:admin  审核:admin  时间:2017/12/29
    一是加大宣传力度。将村规民约与绿色生活有效联系起来,多层面多角度加大宣传,积极倡导“环境保护从我做起、从身边小事做起”,提高群众环保意识,从群众重视家居环境扩展到重视乡村环境保护上来,确保乡风文明,村容整洁,积极营造全镇共同参与环保、支持环保的良好氛围。二是强化责任落实。加大环境保护工作力度,落实环保领导机制,督促各村加强对群众环保工作的引导约束,督促各村积极参与到环境保护工作中来,确保环保政策的有效落实。三是建立联动机制。建立环境监管网格,各村、镇直相关部门,根据职能承担网格内的环境监管任务,加强协调配合,定期对辖区内生态环境、污染纠纷、饮用水源地等相关情况开展地毯式排查,及时发现、制止和上报环境违法行为,做到环境监管无死角,无盲区。四是健全问责机制。定期对环保职责履行及责任落实情况进行督查督办,严格落实辖区环境质量要求,对未履行环境保护职责的部门严肃问责。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011