最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
嵖岈山镇痕迹化管理提升脱贫实效
来源:嵖岈山镇  录入:admin  审核:admin  时间:2018/1/30
    该镇创新脱贫攻坚工作机制,推行脱贫攻坚痕迹化管理,实现精准扶贫精准脱贫工作可查询、可评价、可追溯、可问责,稳步提升脱贫实效。一是扶贫档案痕迹化。对所有贫困户档案信息开展“回头看”,查缺补漏,确保基本信息、致贫原因、帮扶计划等信息内容找得准、定得对、落得实。在镇村两级设置专门的脱贫攻坚档案室,配备专用档案柜,制定痕迹化管理制度,确保脱贫攻坚档案资料收集整理条理化、规范化、系统化。二是入户走访痕迹化。开展入户宣传和贫困户人居环境改善工作,留存走访照片和工作记录,并整理归档,实现日常工作痕迹化。开展入户算账,记录每笔收入来源和计算过程,确保算账精准,有据可寻。三是痕迹管理程序化。实施分级管理维护,镇、村两级设置牵头领导和维护员,形成镇主导、村配合、分级负责、齐抓共管的扶贫档案痕迹管理联动机制。建立以村级每天更新、镇级每周审查为内容的痕迹档案维护制度,实现了痕迹档案常态化录入归档,确保了痕迹档案的真实性、准确性。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011