最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
遂平县交通运输局执法所全力做好春运安全保障工作
来源:驻马店网  录入:admin  审核:admin  时间:2018/2/7

    为做好一年一度的春运工作,进一步提高交通执法春运安全畅通能力和服务水平,遂平县交通运输局执法所及早行动,对春运工作进行部署,全力做好春运安全保障工作。

    思想高度重视。成立了春运安全保障工作领导小组,加强对春运安全保障工作的组织领导。同时,组织全所人员召开春运安全工作会议,夯实责任分工,理清工作思路,转变思想观念,认清当前春运工作的紧迫感和使命感,全力投入春运工作中。突出重点区域进行整治。加大对城区南环路、西关、铜山大道北、驿城大道等重点区域站外揽客、串线经营、旅游包车、黑出租等违规经营行为,切实保护合法经营者的权益。

    加大执法站点检查力度。依托公路超限检测站、公安交通联合执法服务站等执法场所,联合公安部门,加大“两客一危”车辆的执法检查,严厉查处客运串线经营、非法旅游包车和无证经营、站外揽客等违法违规经营行为。

    加强部门协作沟通。加强与道路运输管理部门的协作机制,加大“两客一危”、道路运输安全监管等方面的信息沟通和处置应对工作;强化与公安交警、公路等部门的信息沟通,及时掌握道路运输安全事故、公路阻断信息、交通管制信息,配合做好相关工作。

    加大媒体宣传。积极运用电视、报纸等传统媒体及微信公众号、微视频等新技术、新媒体,全方位宣传报道春运执法保障工作中的好人好事、治理成效、先进典型等,引导社会了解执法、理解执法、支持执法。

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府电子政务中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011