最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
褚堂乡表彰“农村先进典型”
来源:驻马店网  录入:admin  审核:admin  时间:2018/2/9

    2月7日上午,遂平县褚堂乡在褚堂中学院内广场,隆重举行“褚堂乡脱贫攻坚暨农村先进典型表彰会”,乡、村、组党员干部,受表彰人员和党员、群众代表等370多人参会。

    本次表彰大会,共表彰72名先进典型,分为七大类,包括好媳妇,好婆婆,脱贫标兵,致富标兵,勤劳之家,书香之家和卫生之家等。受表彰的每名先进典型,都可获得价值500多元的双桶洗衣机1台,以及雕刻有“褚堂乡农村先进典型”字样的奖杯1个。会上,4名先进典型代表分别作了发言,表示将发挥好传帮带作用,带动更多的人崇德向善,自强自立,脱贫致富,使褚堂乡变得更美丽、更富裕、更和谐。

    据悉,该乡“农村先进典型”评选活动开始于2017年11月,经过各村民组投票选举,乡党委、乡政府审核等层层筛选,最终产生出72名先进典型。下一步,乡党委、乡政府将成立“农村先进典型”宣讲团,逐村宣讲先进典型事迹,传播“身边的感动”,在全乡形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围,推动脱贫攻坚工作扎实有效深入开展。

    通过举行表彰大会,该乡大力宣传了孝老爱亲、无私奉献精神,艰苦奋斗、勤劳致富精神和致富不忘乡邻、先富带动后富精神,进一步弘扬了真善美,传播了正能量,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011