最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
玉山镇多举措加强林木管护
来源:玉山镇  录入:admin  审核:admin  时间:2018/4/28
    为巩固创森成果,确保新栽树木成活率,该镇采取积极有效措施,切实加强新栽树木管护培育工作,确保种得下、保得住、活得好。一是开展林木检查,落实管护责任。组织有关人员对新栽树木进行一次全面检查,制定和完善管护措施,对歪倒、干旱的新造林木及时进行扶正、培土、浇水、踏实,以免影响其生长。同时镇农业服务中心加强对林木的病虫害监测、预报和防治工作,确保树木安全。二是加大宣传力度,完善制度机制。利用广播、横幅、宣传栏等方式,多渠道向广大群众宣传植树造林、护树政策等重要内容,营造“人人参与、人人保护”的良好氛围。成立林木管护领导小组,建立健全长效维护管理机制。三是完善督查监管,注重看护管理。镇农业服务中心采取得力措施,最大限度地提高树木成活率。同时加大对工作人员的监管力度,对因措施不力、浇水不足造成新植树木大面积死亡的,进行全镇通报批评。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011