最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
玉山镇切实加强中小学食品安全工作
来源:玉山镇  录入:admin  审核:admin  时间:2018/5/14
    一是强化食品安全管理。明确校长是学校食品安全工作的第一责任人,并将食品安全工作作为学校考核的重要指标。落实食品采购索证索票、进货验收和台账登记等制度,与供货单位签订产品质量责任书,确保输入学校食堂的物品“优质、安全、价廉”。定期对食品安全从业人员进行食品安全培训,认真排查整改学校食品安全工作中存在的隐患。二是普及食品安全知识。以食品安全宣传教育进校园活动为载体,积极开展食品安全进校园活动,定期向中小学生发放食品安全知识读本。因地制宜开展“四个一”活动,每学期举办一次食品安全知识讲座,每月安排一节食品安全教育课,每学期出一期食品安全黑板报,每个食堂设立一块食品安全温馨提示牌。三是健全监督检查机制。建立监督部门联合执法检查制度,食品药品监督管理部门定期或不定期对学校食堂和学生营养早餐的配送安全进行专项检查。完善有奖举报制度,畅通有奖投诉举报渠道,鼓励广大师生和群众积极参与。及时清理整治学校周边售卖不合格食品的食杂店、流动小食摊贩等问题,确保各项食品安全措施落到实处。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011