最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
凤鸣谷景区认真做好村民委员会换届选举工作
来源:凤鸣谷景区  录入:admin  审核:admin  时间:2018/5/15
    凤鸣谷景区积极稳步推进村民委员会换届选举工作,加强对各村换届选举工作的指导,确保换届选举工作顺利进行。一是提高认识。召开由全体机关干部和村党支部委员参加的基层组织换届选举工作推进会,进一步强调加强基层组织建设的重要性,要求大家一定要站在对党和人民高度负责的政治高度,充分认识村委换届选举工作的重要意义,全身心地投入到村委换届选举工作中去,扎实开展工作。二是严格选举程序。区委业务指导组深入到各村,与各村党支部一起按照法定程序认真工作,召开群众代表大会,产生各村村民换届选举委员会,张榜公布。积极做好选民资格认定及登记工作,加强宣传,提高广大选民的参与积极性,各村将选民名单进行公示,接受群众监督,切实保障选民的选举权。三是积极化解矛盾。成立审计、处置、信访三个工作组,认真做好上届村委离任财务审计,及时处置选举中出现的信访问题。四是严肃换届工作纪律。加强廉政教育,引导群众正确认识村委换届选举工作,切实履行好自己的权利。选举期间,区委组织督导组巡回督导,打击拉票贿选行为及渎职犯罪,为换届选举工作营造风清气正的良好环境,让选民选出真正为民服务的好干部。目前,全区4个村村民委员会换届选举工作正在稳步进行中。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011