最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
花庄镇为450个贫困家庭进行技术培训
来源:驻马店网  录入:admin  审核:admin  时间:2018/5/17

    为激发扶贫内生动力,变“输血”为“造血”,切实提高扶贫对象的发展能力,近日,遂平县花庄镇举办了为期8天的“雨露计划”农村实用技能培训,450个贫困家庭参加了培训。

    培训专家分别就果树栽培与管理、蔬菜种植技术、小麦杂草病虫害防治、生猪养殖疾病预防等方面进行了详细讲解,授课内容贴近农户实际,通俗易懂,确保了与会人员听得懂、领悟得透、使用得上。农技专家还与受训的村民互动,现场回答了村民提出的各种种植、养殖中遇到的问题。

    据了解,近年来,该镇按照脱贫攻坚任务要求,把劳动力技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,以培养新型农民为目标,强化职业技能培训,始终把贫困户实用技术培训工作放在突出位置,将“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫,使贫困户拥有一技之长,掌握一项增收技能,早日实现脱贫致富。

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011