最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
嵖岈山风景区启动“三夏”抢收行动
来源:嵖岈山风景区  录入:admin  审核:admin  时间:2018/5/28
    近来阴雨连绵,景区小麦已熟透,甚至出现绿芽、霉斑,该景区迅速启动小麦抢收行动。一是认真组织。积极组织全区党员干部召开紧急会议,安排部署“三夏”抢收工作,要求各村组织、动员、教育全区群众做好抢收工作。同时组织区扶贫办、包村责任组、驻村工作队及各村“两委”干部共同组建各村抢收救灾工作队,坚持每天驻村,持续做好“三夏”收割及秸秆禁烧相关工作。二是细致排查。根据上级相关安排,由区扶贫办、农口负责同志对各村受灾情况进行认真细致的排查、统计,并及时汇总、上报。严格执行“日报告、零报告”制度,由区农口负责当日总面积、当日收获面积、当日抢晾晒面积、当日疏通沟渠米数、当日排水降湿面积、当日整地面积、当日抢收面积等各项工作进展的上报,确保各项救灾工作无死角、无遗漏。三是迅速行动。各村工作队根据各村、组汇总统计情况,及时分组开展救援,到各村已经排查过的洼地开展抢收工作。同时,由相关工作人员组成宣讲队,及时到各村宣讲教育小麦抢收、储存相关知识。目前,全区已进入“三夏”小麦大割时期。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011