最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
褚堂乡“小园子”盘活扶贫大棋局
来源:褚堂乡  录入:admin  审核:admin  时间:2018/5/29
    该乡于楼村生态产业园,积极探索精准扶贫新模式,走出了一条贫困户增收、合作社发展、社会生态良好的新路子。一是扶贫模式新。创建“1+4”产业扶贫模式:即以贫困户精准脱贫为核心,以政府为主导,以产业园为平台,以农民专业合作社为依托,以村第一书记经费和项目资助为保障,建立产业精准扶贫长效机制,带动全村64户贫困户增收脱贫。二是转移就业实。生态产业园常年可为贫困户提供栽苗、施肥、拔草、浇水、采摘等20多个就业岗位,让贫困户既能就近务工挣钱,又能照顾家人,受到贫困户普遍欢迎。三是分红效果好。生态产业园通过水果、树苗销售等途径,每年可获得收益,2017年全村贫困户共分红1万多元。随着产业园的不断壮大盈利,分红将越来越多。四是生态效益佳。生态产业园种有葡萄、西瓜、日本蛇李、韩国水晶梨、日本黄金脆桃等果树,以及女贞、海棠、桂花、百日红、美国红枫等风景树,生机盎然,环境优美,于楼村2017年被命名为省级生态村。五是社会效益妙。生态产业园树木葱茏、绿意盎然,大大改善了农村环境,强力支持了“创森”工作。产业园交通便利,许多市民到此观光采摘,休闲度假,社会评价良好。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 )
    公安备案号:41172802000011