最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
遂平县人民政府关于调整县城区行政区划和设立街道办事处的通知
来源:本站原创  录入:admin  审核:admin  时间:2018/6/11

各乡镇人民政府、街道办事处,景区、新区和产业集聚区管委会,县政府各相关部门:
    根据《河南省民政厅关于遂平县撤销褚堂乡实行城市管理体制的批复》(豫民行批〔2017〕44号)和《驻马店市人民政府关于撤销遂平县褚堂乡在县城区设立街道办事处的批复》(驻政文〔2018〕17号)精神,经县政府研究,决定对车站街道办事处、褚堂乡区划进行调整并设褚堂、吴房两个街道办事处。现将有关事宜通知如下:
    一、撤销褚堂乡,实行城市管理体制。
    二、在县城区分别设立褚堂、吴房两个街道办事处。
    1、设立褚堂街道办事处。将原褚堂乡管辖的褚堂、于楼、岗官庄、小王庄、八里刘5个居民委员会和屈庄、南周楼、沟南刘3个村民委员会划入褚堂街道办事处管辖。褚堂街道办事处共辖8个村(居)委会,总人口2.1万人,总面积43.6平方公里。办公地址设在原褚堂乡政府驻地。
    2、设立吴房街道办事处。将原褚堂乡管辖的北马庄、党庄、施庄3个居民委员会和车站街道办事处管辖的八里铺、潘庄2个村民委员会划入新设立的吴房街道办事处管辖。吴房街道办事处共辖5个村(居)委会,户籍人口1.5万人,常住人口4.5万人,总面积22.6平方公里。吴房街道办事处设立后与遂平县新区规划建设筹备处管理套合。吴房街道办事处办公地址设在县城区勤政路西段南侧。
    褚堂、吴房两个街道办事处为遂平县人民政府的派出机构,由遂平县人民政府管理。通知下发后,请做好褚堂、吴房两个街道办事处设立后的各项交接与管理工作。

 


                                                        2018年2月25日

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011