最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
褚堂乡打好征兵宣传工作“组合拳”
来源:遂平零距离  录入:admin  审核:admin  时间:2018/7/10

     为进一步激发广大适龄青年的参军热情,推动2018年征兵工作任务落实,遂平县褚堂乡结合乡情实际,多渠道全方位开展征兵宣传工作。至目前,全乡悬挂宣传条幅20余条,张贴宣传公告100余张,发放宣传手册200余份、宣传小礼品2000余份,出动宣传车12次,组织宣传咨询活动4场次,在全乡形成了浓厚的征兵工作氛围。

    一是宣传层面“广”。通过召开一次动员会、悬挂一批宣传条幅、张贴一组宣传公告、发放一批宣传手册、出动一辆宣传车、开展一次走访摸底 “六个一”活动,确保征兵宣传到村、到户、到人,实现全覆盖。

    二是活动载体“新”。精心制作印有征兵宣传图案和口号的围裙、凉扇等内容活泼、图文并茂的宣传小礼品,在乡街道集市、民政所、派出所、卫生院等设立征兵宣传咨询点,免费发放宣传品,积极宣传应征入伍政策;针对年轻人特点,充分利用微信群、QQ群等新媒体发布相关征兵信息,扩大宣传覆盖面。

    三是工作措施“实”。有针对性的重点做好高三应届毕业生、大学新生、大学毕业生的工作,做到宣传全覆盖、有侧重。面对面解读征兵优惠政策,宣讲参军优惠政策和退伍安置政策,积极帮助适龄青年算好政治账、经济账、前途账“三笔帐”,调动广大适龄青年报名参军热情。

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011