最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
遂平县2017年度土地矿产卫片执法监督检查整改工作方案
来源:本站原创  录入:admin  审核:admin  时间:2018/8/6
为认真落实全市2017年度土地矿产卫片执法监督检查推进暨警示约谈会议精神,确保我县2017年度土地矿产卫片执法监督检查整改工作顺利推进,营造良好的土地矿产管理秩序,结合工作实际,特制定本方案。
    一、基本情况
    土地卫片:全县共下发监测图斑370个,监测总面积11056.6亩,其中耕地9252.8亩,基本农田1407.9亩。经省、市卫片系统审定,违法图斑98宗,面积319亩,其中耕地208.36亩,基本农田28.76亩。
矿产卫片:全县共下发监测图斑13个,涉及槐树乡、嵖岈山镇、玉山镇、凤鸣谷管委会。经卫片系统认定,全部为无证开采。
    二、指导思想
    认真贯彻落实全市土地矿产卫片执法监督检查工作要求,实现卫片执法“双零”目标,按时完成市政府下达的2017年度土地矿产卫片违法图斑整改任务。
    三、工作措施
    (一)成立组织,夯实责任
    县政府成立以县长为组长、分管副县长为副组长,国土、规划、住建、发改、农业、林业、环保等部门及各乡镇(办事处、管委会)主要负责人为成员的遂平县2017年度土地矿产卫片执法监督检查整改工作领导小组,切实加强对土地矿产卫片执法监督检查整改工作的领导,明确工作任务,夯实工作责任责任。
    (二)分类整改,强力推进
    根据市政府下发整改图斑数据,严格按照省国土资源厅《关于准确把握2017年度卫片检查工作有关政策界限的通知》要求,对全县98个图斑进行认真排查,严格按照临时用地、农村道路用地、设施农用地、农村宅基地、乡(镇)村公共设施、公益事业用地、光伏用地、紧急用地、绿化用地等17类土地类型的政策界定,坚持标准,认真区分,规范整改。
    ——积极完善用地手续。对于农村宅基地,乡(镇)村公共设施、公益事业用地,符合用地条件的,及时完善用地手续;对于已办理设施农用地备案手续、但省厅系统不予认可的图斑,下发整改通知,限期恢复设施农用地使用标准,预期未恢复的,按违法用地进行处理。
    ——强力推进拆除复耕。除以上情况外的违法用地,一律按期拆除复垦到位。
    ——彻底关停非法采矿点。要对非法开采、越界开采行为实施严厉打击,针对我县13个矿产违法图斑,除按照省、市矿产卫片要求进行“三不留一毁闭”整改外,对涉嫌构成非法采矿罪的,坚决移送公安机关,追究违法当事人的刑事责任。
    四、工作要求
    (一)把握时效,按期完成
    对省级审核认定的98宗土地违法图斑、13宗矿产违法图斑,经县委、县政府研究,拟定2018年4月20日上报县土委会研究布置整改任务。整改时限为2018年4月20日—6月20日,整改期限为两个月。整改工作实行属地管理,各乡镇(办事处、管委会)为整改责任人;县委县政府采取四大班子领导包乡镇、乡镇领导包图斑的工作措施,各乡镇(办事处、管委会)务必于2018年6月20日前,完成所有违法图斑的整改任务,确保按照要求整改到位。
    (二)加强督导,跟踪问责
    县委县政府对土地矿产卫片执法监督检查整改工作实行跟踪问责,成立由县委县政府督查局组成的三个督导组,对各乡镇(办事处、管委会)的整改工作实行全程监督指导,一周一排名一通报,逾期完不成整改任务的乡镇(办事处、管委会)一律进行责任追究。县卫片督导组对整改图斑逐宗验收,经县督导组验收合格后报市级验收;经市级验收合格后,方可上报系统,予以销号。

 

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011