最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
遂平县人民政府办公室关于印发落实2018 年驻马店市政府工作目标任务考核奖惩办法(试行)的通知
来源:本站原创  录入:admin  审核:admin  时间:2018/9/7

各乡镇人民政府、街道办事处,景区和产业集聚区管委会,县直各单位:
《遂平县人民政府落实2018 年驻马店市政府工作目标任务考核奖惩办法(试行)》已经县政府常务会议研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

2018 年 5月20日

遂平县人民政府
落实2018年驻马店市政府工作目标任务
考核奖惩办法(试行)

为贯彻落实《驻马店市人民政府关于印发〈2018年驻马店市政府工作目标责任考核奖惩办法(试行)〉的通知》(驻政〔2018〕14号),进一步激发全县干部履职担当、争当先进的积极性,做到奖优、罚劣、治庸、问责,确保市政府确定的各项目标任务按时保质完成。现结合我县实际,制定本办法。
一、考核原则
1.坚持定量考核与定性考核相结合的原则。
2.坚持“以数据定业绩、以积分定优劣、以实绩论英雄、以落实成效定奖惩”的原则。
3.坚持实事求是、科学公正、突出重点、奖罚分明、公平公开原则。
二、考核对象
各乡镇(街道、管委会)、县政府工作部门及直属单位、垂直管理单位和其他县直单位。
三、考核内容
主要包括以下五个方面:一是国务院、省政府、市政府下达的目标任务;二是省直、市直厅局下达的目标任务;三是市委、市政府对经济社会发展的总体要求;四是省、市政府工作报告确定的目标任务;五是市人大代表建议和政协委员提案办理工作。
严格按照《2018 年市政府工作目标责任书》确定的经济发展目标、脱贫攻坚目标、环保攻坚目标、城镇化目标、产业发展目标、招商引资目标、民生服务目标和其他类目标标准进行考核。既要完成省、市确定的各项目标任务,又要争创全市先进。
四、考核方式
(一)成立由县政府常务副县长任组长的县政府抓落实工作领导小组,负责对各乡镇(街道、管委会)和县直各单位完成年度责任目标情况进行综合考核。
(二)考核工作采取每季度单位上报工作目标完成情况,县委县政府督查局进行重点抽查;每年6月份考核上半年目标完成情况,12月下旬对全年目标完成情况进行全面考核。
(三)每季度目标完成抽查情况、半年考核结果、年度考核结果将进行公开通报。
五、计分办法
(一)各单位基础分为 1000 分,每完成一项目标任务加 20 分,完不成扣 20 分。年度考核总分=基础得分+加分-扣分。
(二)有明确指标任务的责任目标,按照指标完成情况直接计分,没有明确指标任务的责任目标,由县政府抓落实工作领导小组按照工作任务完成情况进行考核计分。
六、加减分事项
(一)我县受到国务院表彰的,责任单位加30分;受到国家部委局和省政府表彰的,责任单位加20 分;受到省厅委局和市政府表彰的,责任单位加10分。同一项工作获不同层次表彰的,按最高层次表彰加分,不重复加分。受到通报批评的,按以上层次计分标准扣分。以正式文件为准。
(二)以国务院名义在我县召开工作经验推广现场会的,责任单位加 50分;以国家部委局和省政府名义在我县召开工作经验推广现场会的,责任单位加30分;以省厅委局和市政府名义在我县召开工作经验推广现场会的,责任单位加 10 分。以正式会议通知为准。
(三)对招商引资、项目建设、工业创新、城市建设四项考核,我县在全市排序位于前三名的,对责任单位加 20 分;排序位于最后三名的,对责任单位扣 20 分,以正式文件为准。
(四)对依法行政(政务公开)、质量工作、人防工作、水资源管理、农村公路、残疾人工作、食品安全七项考核,我县在全市排序位于前三名的,对责任单位加 20 分;排序位于最后三名的,对责任单位扣 20 分,以正式文件为准。
(五)除以上第三、第四项外的其他考核,我县在全市排序位于前三名事项的责任单位,第一名加10分,第二名加7分,第三名加4分。
(六)对市政府安排部署的工作,被市级在新闻媒体予以表扬的,表扬一次对责任单位加 20 分;被市级在新闻媒体曝光批评,批评一次对责任单位扣 20 分。
(七)对被市级媒体曝光一次仍未整改到位且启动《电视问政》的,对责任单位每次扣 50 分。
(八)脱贫攻坚、环保攻坚、民生实事为一票否决项。凡考核工作被一票否决的,每项从责任单位年终考核得分中减去100 分。
(九)市政府督查室发通报表扬或批评的,相应工作责任单
位每一次加(减)5分。
七、考核奖惩
(一)奖励设置
1、在全市项目建设和城市建设考核中,我县在全市排序位于前三名事项的责任单位,第一名奖50万元、第二名奖30万元、第三名奖 20 万元,相关单位主要负责同志记个人三等功一次。
2、在全市招商引资、工业创新考核中,我县在全市排序位于前三名事项的责任单位,第一名奖30万元、第二名奖20万元、第三名奖 10 万元,相关单位主要负责同志记个人三等功一次。
3、对全市依法行政(政务公开)、质量工作、人防工作、水资源管理、农村公路、残疾人工作、食品安全考核,我县在全市排序位于前三名事项的责任单位,第一名奖 10万元、第二名奖 7万元、第三名奖 4万元,相关单位主要负责同志记个人三等功一次。
4、对完成省、市下达年度目标任务,且综合积分排序分别位于全县各乡镇(街道、管委会)、县直单位前三名的,第一名奖 10万元、第二名奖7万元、第三名奖4万元。
5.设置专项奖励。对受到国务院表彰、国务院或国家部委局在我县召开工作经验推广现场会的乡镇(街道、管委会)、县直单位,给予嘉奖,奖励 50 万元,同时给予乡镇(街道、管委会)、县直单位主要负责同志记个人三等功一次。
(二)惩罚设置
1. 乡镇(街道、管委会)、县直单位未完成省、市年度目标任务的,责任单位主要负责同志年度考核不得确定为优秀等次。
2. 乡镇(街道、管委会)、县直单位工作事项进展缓慢,造成我县在全市排序在后三名的,责任单位全体班子成员年度考核不得确定为优秀等次。
3.乡镇(街道、管委会)、县直单位工作进展严重滞后,造成我县在全市排序在最后一名的,责任单位所有人员年度考核不得确定为优秀等次,向县政府写出深刻检查,提交整改报告,并对责任单位启动《电视问政》。
4.年终全县各单位工作积分排名分别位于乡镇(街道、管委会)、县直单位后三名的,责任单位全体班子成员年度考核不得确定为优秀等次。
5.对未完成省、市年度目标任务的垂直管理单位,以县政府名义给予通报批评,并通报其上级主管部门。
6.取消年底一切评先情形:一是被一票否决事项的责任单位;二是受到国务院、省政府、市政府通报批评或在新闻媒体上曝光,对全县工作造成重大不良影响的,由县纪委同步启动问责程序;三是单位主要负责同志因违法被司法部门立案侦查查处的;四是县政府明确认定为取消年度评先资格的。
八、结果运用
年度目标责任考核结果予以全县公开通报,并抄送县委组织部门,作为各乡镇(街道、管委会)、县直单位及其领导干部履职评价、年度考核的重要依据。
本办法自印发之日起执行,由县委县政府督查局负责解释。

 

  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011