最新公告

  没有公告

关键字: 百度 站内
今天是:
遂平县人民政府_政府信息公开_内容页面
 
遂平县党政机关办公用房超标问题专项整改工作实施方案
来源:本站原创  录入:admin  审核:admin  时间:2018/9/27
为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步做好我县党政机关办公用房超标问题的整改工作,按照省委第九巡视组反馈的我县“部分干部办公用房超标”问题的整改要求,县委、县政府高度重视,县办公用房清理整改工作领导小组及时召开会议,结合我县实际,研究制定如下整改方案。
    一、整改范围
    全县机关事业单位、人民团体,各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处科级领导干部办公用房。
    二、整改内容
    1、超面积使用办公用房或使用多处办公用房的;
    2、对办公用房进行简单分区、半隔断或软隔断,实际仍为一人占有使用,且合计超面积的;
    3、办公室内有套间(体息室)、卫生间,合计超面积的;
    4、物理隔断后,存在门内有门,按规定面积仍计入该间办公室而超标的;
    5、“加桌不加人”冒充2人或多人共用办公用房的;6、检查前以其他办公用房替代,检查后重新使用原超标办公室的;7、其他未按照有关规定要求违规使用办公用房的。
    三、整改步骤
    全县党政机关办公用房超标问题整改工作自2018年7月1日开始,至2018年8月1日结束,分四个阶段进行。
    (一)安排部署阶段(2018年7月1日-7月5日)。
    1.制定印发遂平县党政机关办公用房超标问题专项整改工作实施方案;
    2.成立遂平县党政机关办公用房超标问题专项整改工作小组;
    3.印发《关于开展办公用房超标问题清理整改工作“回头看”的通知》、《公路局、住建局、环保局部分干部办公用房超标的问题限期整改的通知》。
    (二)自查上报阶段(2018年7月---7月10日)。各单位要按照本方案要求,对本单位办公用房配置使用情况开展自查,重点查看科级干部有无超面积占有、使用办公用房以及多处占有办公用房情况,边查边改,在此基础上填写《领导干部办公室使用情况统计表》,登记造册,建立台账。按照立行立改的要求,问题单位于7月10日前必须整改到位,其他单位要在7月10日前,将本单位科级干部办公用房使用和整改情况,经单位主要负责人和派驻纪检组长审核签字后,上报县办公用房清理整改工作领导小组办公室,由县机关事务管理局负责建立全县党政机关办公用房使用管理台账,其余人员办公用房使用情况留档备查,并做好本部门下属单位办公用房的整改工作。
    (三)督查检查阶段( 2018年7月11日-7月19日)。各乡镇、县直各单位要切实负起整改工作的主体责任,严格按照要求认真组织办公用房清理整改“回头看”工作,按照时间节点要求及时进行整改并上报相关材料。县机关事务管理局对各单位报送的资料进行复核,对于整改不到位和不及时上报相关材料的单位将报县纪委、县监察委给予严肃追责。县纪委、县监察委、督察局和县办公用房清理整改工作领导小组办公室将组织对全县各单位办公用房整改工作进行监督检查。对工作进度迟缓、敷衍应付以及弄虚作假的,要责令其限期改正;对拒不改正的,要依照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导人员的责任。
    (四)建章立制阶段(7月20日至7月31日)。县办公用房清理整改工作领导小组办公室要在各单位整改的基础上,认真总结分析清理整改工作中暴露出的问题,按照党政机关办公用房使用标准,有针对性地开展建章立制工作,推进办公用房的集中统一管理,确保清理整改工作取得扎实的成效。
    四、整改要求
    (一)提高认识,加强领导。各单位要把做好办公用房超标整改工作作为一项重要政治任务,统一思想,提高认识,切实把办公用房超标整改工作摆上重要议事日程抓紧、抓好、抓实,要明确专人负责,并抓好本单位及所辖二级单位办公用房清理工作。
    (二)精心组织,准确填报。各单位要按照时间要求认真制定整改方案,精心组织实施,如实填报相关表格,不得虚报、瞒报、漏报,要掌握好政策,确保填报数据真实可靠。
    (三)认真整改,规范管理。县办公用房超标问题整改工作领导小组办公室负责办公用房规范使用的业务指导、标准解释等工作。各单位主要负责人是办公用房超标问题整改工作的第一责任人,对本单位的清理整改工作负总责。要通过此次整改,切实摸清本单位办公用房现状,对存在的问题按要求整改到位,对相关违纪违规行为进行严肃查处,同时要健全完善办公用房管理制度,确保用房符合政策,管理规范有序。
    (四)严明纪律,强化督办。各单位要认真对待此次办公用房超标问题整改工作,严明纪律、严格标准、严格程序,严禁走过场。不搞变通,不留死角,坚决做到令行禁止、应清尽清、应改尽改,在规定时间内完成整改工作。县纪委、监察委、县督察局以及县党政机关办公用房超标问题整改工作领导小组要加大督查力度,对顶风违纪的单位和个人,按照有关纪律要求予以严肃处理。
  • 上一条公开:

  • 下一条公开:
  • 公告信息  

    首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明
    遂平县人民政府主办 遂平县人民政府信息网络中心承办  
    地址:遂平县建设路中段 豫ICP备15015865号(浏览分辨率为1024*768 ) 网站标识码:4117280001
    公安备案号:41172802000011