您所在的位置:首页 - >  导读
何冬督导检查疫情防控工作
浏览次数:35 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-01-18

  1月15日,县委书记何冬、县委常委、县委组织部部长马莉深入部分乡镇及学校,实地督导检查疫情防控工作。

  何冬一行先后深入花庄镇超市、卫生院、药店、敬老院和遂平二中,通过现场查看、听取责任人汇报,实地检查疫情防控政策落实情况。

  何冬指出,当前新冠肺炎疫形式依然严峻,国内中高风险地区不断增加。我县外出从业人员较多,近期返乡务工人员、大学生持续增加,人员排查管控压力大。要注意引导群众佩戴口罩、出示健康码,测量体温,定时进行消毒;要增强疫情防控意识,规范物流运输配送各环节,确保防控到位安全运营;要强化特殊场所管理,优化细化各项措施,坚决做好特殊场所和特殊人群疫情防控。

  农村、社区是疫情防控的重点,尤其是春节临近,人员流动性大。何冬要求,要进一步提高警惕,强化各项防控措施,借助大数据、健康码、行程码等现代信息技术手段,从严落实中高风险区、重点人员的管控,坚决堵住管理漏洞,确保做到无缝隙、无死角。要强化乡村卫生院、卫生室疫情防控工作,加强管理,严格按照疫情防控要求开展接诊工作,进一步规范流程,加大排查力度,确保万无一失。

  何冬强调,疫情防控关系人民生命安全和身体健康,关系经济社会大局稳定,各级各部门要严格按照省、市、县三级各项安排部署,毫不放松抓实抓细各项防控措施,牢牢守住今冬明春这个防控关键期,持续巩固好来之不易的疫情防控阶段性成果。要坚决防止厌战情绪、松劲心态、麻痹思想和侥幸心理,坚定信心,以高度的责任感、使命感做好各项防控工作,确保人民群众身体健康和社会大局和谐稳定。

记者:周俊生  王雷

实习生:方亚男

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011