遂平县政府召开第88次常务会议
浏览次数:125 投稿:管理员 来源: 发布时间:2021-12-02

12月1日,县委书记、县长侯蕴主持召开县政府第88次常务会议,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、河南省行政处罚听证办法,研究了食品、餐饮具监督抽检第三方服务招标、全员核酸检测价格问题等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

会议要求,一要提高思想认识。深入学习和全面了解行政处罚听证的主要内容,深刻理解行政处罚听证的精神实质,充分认识严格实施《办法》的重要意义及对行政机关的作用和影响,进一步提高法治思维能力和依法办事能力。二要严格贯彻落实。落实好听证办法,着力推进依法行政,加快推进法治政府建设,营造良好的法治环境,不断增强人民群众法治信任感、获得感、幸福感。三要加大宣传力度。加大法治宣传力度,增强宣传实效,不断提升行政执法人员的能力和素养,最大限度减少执法争议,优化法治营商环境,维护公民、法人和其他组织的合法权益。

会议还研究了其它事项。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011