遂平县政府召开第十六届县政府第11次常务会议
浏览次数:474 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-01-30

1月29日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第11次常务会议,集中学习了习近平总书记二〇二三年新年贺词、习近平总书记12月24日在中央农村工作会议上的讲话精神,听取2022年招商引资工作开展情况及2023年工作谋划情况汇报、老旧小区和城区项目推进及2023年项目谋划情况汇报等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议,县人大常委会副主任魏世锋、县政协副主席徐刚应邀出席会议。

会议指出,习近平总书记的新年贺词,饱含深情、语重心长,回顾了一年来党和国家事业取得的辉煌成就,描绘了“今天的中国”的生动图景,发出了“让明天的中国更美好”的动员和号召,给我们以深刻的启示、奋进的力量。

会议要求,我们要认真学习领会,全面学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚决完成好“三农”基本工作任务,抓紧抓好粮食和重要农产品生产,扛稳粮食安全重任;持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好乡村特色产业发展,拓宽农民增收致富渠道,加快“一乡(镇)一特”“一村一品”建设;持续提升农村人居环境,扎实推进宜居宜业和美乡村建设,加强和改进乡村治理,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

会议要求,尽快更新完善我县招商引资优惠政策,修订完善我县招商引资考核奖惩办法,充分调动各部门招商引资积极性,形成招商合力。

会议还研究了其它事项。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011