遂平县政府召开第十六届县政府第12次常务会议
浏览次数:197 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-02-23

2月21日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第12次常务会议,集中学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、2023年中央一号文件精神和国务院安委会安全生产十五条硬措施,研究增加乡镇工作经费及招商工作激励措施等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议,县人大常委会副主任魏世锋、县政协副主席徐刚应邀出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,对正确理解中国式现代化,全面学习把握落实党的二十大精神,具有十分重要的意义。

会议要求,全县上下要站在忠诚拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,学深悟透2023年中央一号文件精神,把握精神实质,掌握政策导向,坚决扛牢“三农”工作政治责任,扎实抓好粮食和重要农产品稳产保供、巩固拓展好脱贫攻坚成果、拓宽农民增收致富渠道、全面推进乡村振兴等重点工作,大力推动全县农业农村现代化,为谱写现代化遂平新篇章凝聚磅礴力量。

会议要求,全县各级各部门要提高思想认识,以习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神为根本遵循,全力做好专项治理工作。

会议还研究了其它事项。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011